Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione – A.S.L. Napoli 2 Nord

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (S.I.A.N.)

ELENCO DELLE PRESTAZIONI EROGATE

a. Sorveglianza Nutrizionale. Interazione con la UOC di Epidemiologia per la diffusione dei dati epidemiologici (mortalità, morbosità), consumi ed abitudini alimentari, rilievi dello stato nutrizionale per gruppi di popolazione.
b. Educazione Alimentare. Interventi di prevenzione nutrizionale per la diffusione delle conoscenze di stili alimentari corretti e protettivi alla popolazione generale e per gruppi di popolazione (genitori, insegnanti, alimentaristi, infan.itzia ed età evolutiva, anziani, e altre specificità) con l’utilizzo di tecniche e strumenti propri dell’informazione, dell’educazione sanitaria e del marketing sociale.
c. Ristorazione Collettiva.Predisposizione, verifica e controllo sulle tabelle dietetiche, elaborazione su richiesta di diete differenziate per patologie, indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti e consulenza sui capitolati per i servizi di ristorazione con l’apporto tecnico degli altri Servizi ed Unità Operative di competenza (Servizi Veterinari, U.O. Igiene Alimenti e Bevande). Consulenza per l’aggiornamento in tema nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione pubbliche e private (scuola, attività socio-assistenziali, assistenza domiciliare, mense aziendali, ecc.)
d. Dietetica Preventiva.
e. Prevenzione primaria e secondaria in soggetti ad elevato rischio con particolare riguardo, secondo le disposizioni del PRI 2011-2014, alla prevenzione nutrizionale del gozzo e delle malattie da carenza.
f. Controllo MicologicoAttività di controllo e di formazione in campo micologico

DOVE RIVOLGERSI

Per i Comuni di Bacoli, Calvizzano, Giugliano in Campania, Marano di Napoli, Melito, Monte di Procida, Mugnano, Pozzuoli, Qualiano, Quarto, Villaricca i contatti sono:

U.O.S. Ds 35 Pozzuoli
Via Tito Livio,14 – 80078 Pozzuoli
tel.081 8664180
fax 081 8662205
ciro.russo@aslnapoli2nord.it


Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
-Attività di controllo sulle imprese alimentari

U.O.S. Ds 37 Giugliano
Via Marchesella. 128 – 80014 Giugliano
tel. 081 3307724
fax 081 3307723
 raffaele.russo@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari

U.O.S. Ds 38 Quarto Marano
Via M.Musella – 80016 Marano
tel. 081 5768242/69 fax 081 5768216
e mail: vincenzo.carandente@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.S. Ds 39 Villaricca
Corso Italia – 80010 Villaricca
tel.081 8193716
fax 081.8181513
sergio.mastrantuono@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.S. Ds 40 Mugnano
Via Aldo Moro, 8 – 80018 Mugnano
tel./fax 0815764947
giuseppe.vallefuoco@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari

  • Per i Comuni di Casandrino, Grumo Nevano, Sant’Antimo, Frattamaggiore, Frattaminore, Arzano, Casavatore, Casoria, Afragola, Caivano, Cardito, Crispano, Acerra, Casalnuovo i contatti sono:

U.O.S.D. Igiene Alimenti Casavatore
Via Nicola Amore, 2 - 80020 Casavatore (NA)
Tel. 081 18840165
dario.capelli@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
– gestione delle pratiche relative alla Registrazione ai sensi del Reg CE 852/04


U.O.S.D. Nutrizione Casavatore
Via Nicola Amore, 2 80020 Casavatore (NA)
tel./fax 081 18840167
biagio.dimicco@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-rapporti con le scuole ed elaborazione diete


U.O.P.C. Frattamaggiore
Via Vitt.Emanuele III (Palazzo Rescigno) 80027 Frattamaggiore (NA)
tel./fax 081 8355537
carlo.marzano1@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.P.C. Sant’Antimo
Via delle Primule – 80029 Sant’Antimo (NA)
tel./fax 081
carmine.canciello@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.P.C. Ds 42 Arzano Casavatore
Via Nicola Amore, 2 - 80020 Casavatore (NA)
tel. 081 18840125
gennaro.barretta@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.P.C. Ds 43 Casoria
Via De Gasperi, 43 – 80026 Casoria (NA)
tel.081 7051449
fax 081 7051453
mariacristina.russo@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.P.C. Ds 44 Afragola
Via Alcide De Gasperi, 1 – 80021 Afragola (NA)
tel./fax 081 8520218
cristina.viscosi@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.P.C. Ds 45 Caivano
Via delle Magnolie – 80023 Caivano (NA)
tel./fax 081 8800538
pasquale.pecoraro@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.P.C. Ds 46 Acerra
Viale della Democrazia - 80011 Acerra (NA)
tel.081 5219099
fax 081 3192131
antonio.rea@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 


-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.P.C. Ds 47 Casalnuovo
Via Ravello P.co Orchidea n.1 – 80013 Casalnuovo (NA)
tel./fax 081 3170708/12
giancarlo.panico@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari


U.O.Micologia
Via A. De Gasperi 43 – Casoria (NA)
salvatore.cafarelli@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
Attività di controllo e formazione in campo micologico

  • Per i Comuni di Ischia, Serrara Fontana, Barano, Forio d’Ischia, Lacco Ameno, Procida, Casamicciola i contatti sono:


U.O.S. Ds 36 Ischia
Via Sogliuzzo, 60 – 80077 Ischia
Tel. 081 5070232
fax 081 5070230
nello.carraturo@aslnapoli2nord.it

Ambito di attività: 
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari

AMBULATORI DIETETICA PREVENTIVA

Presso gli Ambulatori di Dietetica Preventiva è possibile accedere gratuitamente previa prescrizione di “Consulenza Nutrizionale Preventiva” su ricettario bianco da parte del proprio Medico di Medicina Generale o Pediatra di Libera Scelta.

AMBULATORI DISTRETTUALI

Ambulatorio di Acerra - Distretto 46,
Via Flavio Gioia 2
Tel. 081- 3196661
Mercoledi ore 9.00-15-00

Ambulatorio di Bacoli - Distretto 35,
Via Cappella 401
Giovedì ore 10.00-16.00 (Telefonare al n. 081/8680415 il martedì dalle ore 10.00 alle ore 12.00)

Ambulatorio di Caivano - Distretto 45,
Via Santa Chiara
Tel. 081- 8362756
Martedì ore 8.00-14-00

Ambulatorio di Lago Patria - Distretto 37,
Via Staffetta 125
Martedì ore 9.00-13.00 (Telefonare al n. 0813340117 il martedì dalle 9 alle 13)

Ambulatorio di Marano - Distretto 38,
Via M. Musella
Giovedì ore 8.00-14.00 (Telefonare al n. 081/5768260 il giovedì dalle ore 8.00 alle ore 14.00)

Ambulatorio di Monteruscello - Distretto 35,
Via Corrado Alvaro 8
Lunedì ore 10.00-17.00 (Telefonare al n. 081/ 8552596 il martedì dalle ore 10.00 alle ore 12.00)

Ambulatorio di Pozzuoli - Distretto 35,
Corso Nicola Terracciano 21
Lunedì ore 10.00-16.00 (Telefonare al n. 081/3033123 il giovedì dalle ore 15.00 alle ore 17.00)

Ambulatorio di Quarto – Distretto 38,
Corso Italia, 111
Lunedì ore 8.00-14.00 (Telefonare al n. 081/5768260 il giovedì dalle ore 8.00 alle ore 14.00)

AMBULATORI OSPEDALIERI

Oncoematologia P.O. Santa Maria delle Grazie – Pozzuoli

Oncoematologia P.O. San Giuliano – Giugliano

Oncoematologia P.O. S. Giovanni di Dio – Frattamaggiore

DIREZIONE

Direttore Luigi Castellone
Via Campana, 225 Pozzuoli (NA)
tel. 081 18840700/01
sian@aslnapoli2nord
pec sian@pec.aslnapoli2nord.it